Freitag, 8. November 2013


Eines von vielen Abendessen der vergangenen Woche:
Ananas - Risotto mit Hähnchen


Zutaten (2 Personen):
160g Basmatireis
1 l Brühe
150 ml Milch
Ananas aus der Dose (ungezuckert)
Ananassaft (Rest aus der Dose)
Ingwer nach Geschmack
1 große oder 2 kleine Zwiebeln
200 g Hähnchen - Geschnetzeltes
Gewürze (Salz, Curry, Sojasauce)
2 EL Öl

Zubereitung:
Zunächst werden Zwiebeln und Ingwer geschält, grob gewürfelt und in einem Esslöffel Öl angeschwitzt. Sind die Zwiebeln glasig, gibt man den Reis hinzu und schwitzt diesen ebenfalls an, bis er goldbraun ist.
Anschließend wird alles mit Brühe & Ananassaft abgelöscht und bei kleiner Flamme gargeköchelt.



In der Zwischenzeit wird das Hähnchen in dem übrigen ÖL scharf angebraten. Hat es eine knusprig aussehende, goldbraune Farbe, wird es aus der Pfanne genommen und erstmal bei Seite gestellt. 
Etwa fünf Minuten, bevor das Risotto fertig ist, gibt man die Milch und die Ananasstückchen hinzu und kocht das Ganze nochmals kurz auf. Am Schluss nur noch würzen und das Hähnchen hinzugeben, fertig.



Guten Appetit!

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